Открыть бизнес в Иркутской области стало проще

Экономика
Шрифт

Среднее время регистрации юрлиц сократилось до трех дней.

По словам министра экономразвития Иркутской области Оксаны Тетериной, время регистрации новых компаний в Иркутской области теперь не превышает трех дней. Кроме того, сократился срок постановки на кадастровый учет и среднее количество процедур при подключении к электросетям, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области. «Предпринимателями положительно оценивается механизм и условия предоставления финансовой поддержки. Отмечена хорошая динамика по снижению в регионе административного давления на бизнес», - отметила Тетерина.

Эти показатели положительно влияют на место региона в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. По словам губернатора Приангарья Сергея Левченко, в 2014-2015 годах результаты области были неудовлетворительными. Но благодаря активным действиям регионального правительства в 2016 году Иркутская область должна подняться в рейтинге на 30 пунктов.

«В этом году мы предприняли ряд действий для исправления ситуации, подписали несколько соглашений с Фондом развития моногородов, Агентством стратегических инициатив (АСИ), провели ряд встреч с руководителями этих учреждений, составили план по выходу на рейтинги, которые соответствуют сегодняшнему положению дел», - подчеркнул глава региона.

ИА «ИркСиб», фото с сайта utmagazine.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции