En+ Group вложит 300 млн рублей в социальные и экономические проекты Приангарья

Экономика
Шрифт

Правительство Иркутской области подписало с компанией соглашение о сотрудничестве.

Губернатор Приангарья Сергей Левченко и генеральный директор ведущей российской индустриальной группы En+ Максим Соков подписали 30 августа соглашение о социально-экономическом сотрудничестве. В промышленные, финансовые и социальные программы, способствующие комплексному развитию региона En+ Group вложит более 300 млн рублей до конца 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

«С руководством En+ Group мы встречаемся регулярно. Уточняем и разрешаем в рабочем режиме вопросы, требующие такого уровня принятия решений. Правительство Иркутской области ценит долговременные планы и намерения En+ Group в реализации разнообразных программ, которые способствуют не только развитию компании, но и росту налоговых поступлений в региональный и местные бюджеты, реализации различных социальных инициатив на территориях Приангарья», – подчеркнул Сергей Левченко.

En+ Group планирует поддерживать развитие новых промышленных проектов на территории региона, образовательные учреждения и организации Иркутской области, хоккейный и лыжный спорт, оказывать благотворительную помощь в проведении социальных, оздоровительных и культурных мероприятий. Кроме того, En+ Group продолжит обеспечивать своевременное поступление налоговых платежей компаний Группы в бюджеты всех уровней.

«Иркутская область является одним из ключевых регионов работы компаний En+ Group, включая ОК РУСАЛ, ЕвроСибЭнерго, Востсибуголь, Эн+ Логистика. Мы видим потенциал развития экономики области и рассматриваем регион в качестве точки долгосрочного роста основных бизнесов En+. Мы считаем своим долгом максимально участвовать в социальных программах на территории региона, и до конца 2016 г. наши компании направят на эти цели более 300 млн рублей», – отметил Максим Соков.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции