Генеральным директором АНХК назначили Василия Захарова

Экономика
Шрифт

Кадровые перестановки произошли после того, как на заводе вскрылись массовые хищения нефтепродуктов.

«Роснефть» сменила топ-менеджмент «Ангарской нефтехимической компании», где в конце августа вскрылись массовые хищения топлива. Генеральным директором предприятия назначен Василий Захаров, начальником управления экономической безопасности - Дмитрий Киричков, финансовым директором - Ольга Залуцкая, начальником правового управления - Юлия Кузьмина, заместителем генерального директора по персоналу и социальным программам - Александр Украинцев. Об этом со ссылкой на «Роснефть» сообщает ТАСС.

Источник издания сообщил, что в день с предприятия через врезку откачивали более 50 тонн нефтепродуктов. По обвинению в краже задержаны три человека, один из которых оказался специалистом предприятия, хорошо знакомым с системой трубопроводов на АНХК. Члены группы провели на территории НПЗ около 700 метров труб, которые соединяли один из терминалов с нелегальной базой. 

По информации другого источника, именно «Роснефть» инициировала расследование хищений совместно с с правоохранительными органами Иркутской области. По этому факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». О причастности к хищениям бывшего гендиректора АНХК Игоря Павлова, которого назначили на эту должность в ноябре 2014 года, не сообщается.

Напомним, 28 августа ряд федеральных СМИ сообщили, что Ангарскую нефтехимическую компанию в режиме секретности посетил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Менеджменту предприятия он сообщил о вскрывшихся масштабных кражах дизтоплива на заводе и поставил вопрос об увольнении гендиректора АНХК Игоря Павлова.

ИА «ИркСиб», фото с сайта pkflaguna.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции