Генеральная Ассамблея Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии проходит в Иркутске

Экономика
Шрифт

60% внешнеторгового оборота региона приходится на эту территорию.

В этом году Иркутская область заканчивает свою деятельность в качестве председательствующего региона АРАССВА. За это время в корейской провинции Кёнсанбук-до, которая является уже 20 лет регионом-побратимом, подписан меморандум о сотрудничестве. Кроме того, хорошим результатом работы области является то, что еще четыре китайские провинции выразили желание вступить в ряды Ассамблеи, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

«Иркутская область координирует одну из 14 Подкомиссий Ассоциации по приграничному сотрудничеству: мы осуществляем обмен студентами, развиваем межкультурные коммуникации. Помимо этого, у нас ведутся серьезные переговоры по строительству пропускных пунктов между Россией и Монголией, а также Россией и Китаем», - подчеркнул губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

В Ассамблее приняли участие представители 73 региональных администраций из шести стран. В течение дня запланировано обсудить инициативы по расширению международного взаимодействия, выработать общие рекомендации по дальнейшему развитию, ввести систему членских взносов и изменение в Устав.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции