Власти не хотят вести диалог с перевозчиками - Алексей Москаленко

Экономика
Шрифт

 

В ответном письме перевозчикам, которые обратились в Службу по тарифам за разрешением повысить стоимость проезда, ответили, что основания для рассмотрения документов на повышение тарифа нет. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко проводит правовой анализ такого решения регулятора и уже выявил ряд нарушений, заключение по которым направят на исправление в Службу по тарифам Иркутской области. 

 

Алексей Москаленко, бизнес-омбудсмен Приангарья:

- В письме отказ мотивирован тем, что среди представленных перевозчиками документов отсутствуют договоры на обслуживание конкретных автобусных маршрутов с расписанием движения, которые должны быть заключены с управлением транспорта комитета городского обустройства администрации города Иркутска. Но при этом, хочу отметить, в перечне необходимых документов, которые перевозчики должны предоставить для смены тарифов, согласно постановлению Правительства Иркутской области № 103-пп "Об утверждении Положения о государственном регулировании тарифов на перевозки пассажиров и багажа…", эти договоры не значатся.

Принимая во внимание формальность ответов в письме службы, можно сказать, что представители власти в данном случае не хотят вести диалог с бизнесом.

 

Напомним, что сумма проезда на общественном транспорте в Иркутске не менялась с 2008 года. Перевозчики обратились в Службу по тарифам, а после выдвижения учреждением невыполнимых условий к бизнес-омбудсмену области за помощью, так как с такой низкой ценовой политикой работа предпринимателей в современных условиях не представляется возможной.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции