Контрольно-счетная палата Приангарья проверит ангарских перевозчиков

Экономика
Шрифт

Проверки также пройдут в Минсоцразвития и ангарской районной соцзащите.

Законодательное собрание Иркутской области поручило региональной Контрольно-счетной палате проверить ангарские транспортные компании, получающие из бюджета Приангарья компенсацию за перевозку льготников в рамках пилотного проекта по внедрению электронного проездного, сообщает пресс-служба областной КСП.

Специалисты КСП проанализируют условия и порядок предоставления субсидий перевозчикам, реестры учета единых социальных проездных, порядок учета льготников, объем транспортных услуг по единым социальным проездным билетам и объемы недополученных в 2016 году доходов перевозчиков. 

КСП также проверит региональное Министерство социального развития, опеки и попечительства и Управление социальной защиты населения по Ангарскому району.

Напомним, на пресс-конференции 5 октября председатель правительства Иркутской области Александр Битаров, объясняя причины ввода ограничений на льготные поездки, сообщил, что эти меры направлены против недобросовестных перевозчиков. Так, на не самый большой город Ангарск по документам приходится более половины всех поездок льготников в регионе.

ИА «ИркСиб», фото с сайта gazetairkutsk.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции