В Иркутской области запустят онлайн-кассы

Экономика
Шрифт

Чеки можно будет получать на электронную почту или мобильное приложение.

С июля 2017-го года жители Иркутской области смогут получать электронные уведомления с информацией о своих платежных чеках, сообщает «АиФ в ВС». Как рассказала 14 октября в ходе брифинга Ирина Алабужева, замглавы УФНС РФ по Иркутской области, на смену привычным кассовым аппаратам придут онлайн-кассы. Они вводятся для повышения эффективности взаимодействия плательщиков налогов, налоговых органов и покупателей.

«Все налогоплательщики обязаны до 1-го июля 2017-го года провести модернизацию устаревших кассовых аппаратов, покупку новых и их регистрацию в надзорных органах»,- цитирует издание Алабужеву. - Эти аппараты способны хранить сведения о платежах, формировать чеки, отчетность и передавать в налоговые органы в электронном виде».

Регистрация аппаратов будет проходить в онлайн-режиме на сайте налогового органа. Планируется также разработать мобильное приложение, с помощью которого участники рынка смогут получать информацию на свой телефон. Нововведение позволит снизить количество проверок и удобно администрировать налоговую нагрузку на бизнес.

ИА «ИркСиб», фото «АиФ в ВС».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции