Первое отделение российско-китайского банка откроется в Иркутске

Экономика
Шрифт

Через него Россия и Китай смогут торговать за национальные валюты, минуя доллар.

17 октября в Харбине губернатор Иркутской области Сергей Левченко встретился с руководством Харбинского банка. На встрече обсуждалось развитие сотрудничества между центральными и коммерческими банками двух стран, а также вопросы внешнеэкономических связей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. В частности, на уровне правительства КНР сейчас ведутся переговоры о создании российско-китайского банка, через который планируется вести все расчеты между Россией и Китаем. В ближайшее время отделение банка откроется в Иркутской области.

Сергей Левченко предложил харбинским банкирам рассмотреть возможность инвестиций в газохимическую промышленность и туризм в Иркутской области, а также упомянул льготы для бизнеса, которые предоставляет территория опережающего социально-экономического развития, которая создана в Усолье-Сибирском.

«Сегодня у нас есть все предпосылки для того, чтобы выйти на новый взаимовыгодный уровень сотрудничества. Надеюсь, наша совместная работа придаст новый импульс развитию российско-китайских торгово-экономических отношений», - сказал Сергей Левченко.

Представители Харбинского банка планируют приехать в Приангарье, чтобы на месте обсудить сотрудничество, в том числе торговлю за национальные валюты, минуя доллар. 

ИА «ИркСиб», фото со страницы Сергея Левченко в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции