Презентация торгово-экономического потенциала Приангарья прошла в Шэньяне

Экономика
Шрифт

Торгово-промышленная палата Восточной Сибири и провинция Ляонин подписали Меморандум о сотрудничестве.

18 октября в городе Шэньян состоялась презентация торгово-экономического потенциала Иркутской области и сотрудничества региона с провинцией Ляонин. В рамках мероприятия зампред регионального правительства Антон Логашов рассказал о преимуществах Приангарья, инвестиционном климате, господдержке инвестиций, внешнеэкономической деятельности, туризме и перспективных направлениях сотрудничества с КНР, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья.

«Иркутская область и Китайская Народная Республика являются давними стратегическими партнерами, у нас богатый многолетний опыт сотрудничества, проверенный временем», - отметил Сергей Левченко в своем приветственном слове.

Иркутской области интересно сотрудничество с Китаем в области инфраструктуры, экономики, лесной промышленности и туризма. Так, планируется создание российско-китайских транспортных коридоров, транспортно-логистических комплексов международного уровня на территории Иркутской области, развитие межбанковского сотрудничества, создание совместных высокотехнологичных производств по глубокой переработке леса, предприятий по производству целлюлозы и элементов деревянного домостроения. Также предполагается участие китайских инвесторов в создании всесезонного курорта международного уровня в особой экономической зоне на Байкале.

ИА «ИркСиб», фото пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции