Сергей Левченко: Рост зарплат бюджетников Иркутской области опережает инфляцию

Шрифт

Такое положение дел наблюдается не во всех регионах.

На пресс-конференции губернатора Иркутской области Сергея Левченко, посвященной итогам 2016 года, глава региона рассказал о том, что региональная власть делает для повышения уровня жизни жителей Приангарья. Отвечая на вопрос руководителя ИА «Байкал 24» Сергея Бредихина, Сергей Левченко пояснил, что ситуация по всей стране, включая и Иркутскую область, в связи с экономическим кризисом оставляет желать лучшего – статистика показывает, что реальные доходы граждан сократились.

«Однако есть факторы экономики, на которые региональная власть может сильно повлиять, - ответил губернатор. – Вы помните ситуацию, сложившуюся на конец прошлого года в сельском хозяйстве, в котором заняты около 500 тысяч жителей области – зарплата была очень низкой. В 2016 году нам удалось радикально изменить ситуацию и сельское хозяйство получило существенный толчок по всем направлениям, это касается и молоко-, и мясопроизводителей, и занятых в выращивании овощей».

Глава региона отметил, что от работы областного правительства напрямую зависит уровень благосостояния бюджетников. «В Иркутской области рост заработной платы в бюджетной сфере опережает инфляцию, такое есть не во всех регионах», - отметил Сергей Левченко.

При этом губернатор особо отметил, что общая задолженность по заработной плате в Иркутской области удалось снизить в три раза. Благодаря этому показателю Приангарье поднялось с последних позиций по задолженности в первую половину списка регионов.

ИА «ИркСиб», фото с сайта zarplatyinfo.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос