Минимущество расторгнет договоры аренды с 68 владельцами павильонов в Иркутске

Шрифт

У них обнаружили нарушения при проверках в рамках режима ЧС.

Министерство имущественных отношений Иркутской области расторгнет договоры аренды земельных участков, предоставленных под размещение нестационарных торговых объектов — павильонов и киосков. Об этом со ссылкой на главу ведомства Владислава Сухорученко сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. 

«Арендаторам будут направлены уведомления об отказе от договорных отношений, по истечении срока уведомления министерство обратится в суд с исками об освобождении земельных участков. Такое решение было принято в результате контрольных мероприятий в условиях ЧС. Проверки касались НТО, расположенных в Иркутске на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена», — отметил министр. 

Всего проверено 105 участков в Ленинском районе, из которых нарушения обнаружили в 33, и 110 участков — в Свердловском, из которых 35 оказались с нарушениями. В этих павильонах продавали пиво. Еще по десяти договорам аренды министерство подготовило документы в суд, ранее этим арендаторам уже выносили предупреждения. Всего в Иркутске предусмотрено 1563 места под киоски и павильоны. Если Минимущество выявляет неоднократные факты незаконной продажи алкогольной продукции — два и более раза, — ведомство расторгает договоры с арендаторами.

Владислав Сухорученко пояснил, что министерство в соответствии с наделенными полномочиями не осуществляет контроль за реализацией алкогольной продукции на территории Иркутска. Факты незаконной алкогольной продукции поступают в министерство от соответствующих контролирующих органов, а именно от правоохранительных органов и структурных подразделений администрации города. 

ИА «ИркСиб», фото с сайта foto.cheb.ru.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции