245 млн рублей направлено на строительство жилья на селе

Шрифт

Всего по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» выдано 246 свидетельств о предоставлении соцвыплат, из них 172 – молодым семьям и молодым специалистам.

Об этом сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко. В рейтинге субъектов Сибирского Федерального округа по объему средств федерального бюджета, направленного на улучшение жилищных условий граждан, молодых семей и молодых специалистов, Иркутская область делит первое место с Красноярским краем.

Помимо сертификатов на жилье, в рамках подпрограммы на создание инфраструктуры направят более миллиарда рублей, из которых 139 миллионов – деньги федерального бюджета. Эти средства пойдут на строительство школ в Усть-Уде, Чунском и Жигаловском районах,  24 фельдшерско-акушерских пункта, 28 плоскостных спортивных сооружений. Средства предусмотрены на прокладку 17 километров  водоводов в Аларском, Иркутском, Заларинском и Чунском районах, реализацию проектов комплексного обустройства под компактную жилищную застройку в Баяндаевском районе.

«Объем средств федерального бюджета, предоставленного Иркутской области в 2017 году на строительство объектов социальной и инженерной инфраструктуры, является максимальным в Сибирском Федеральном округе», – подчеркнул Сергей Левченко.

На поддержку местных инициатив граждан  в виде грантов направят 13 млн рублей, в том числе 4 млн – из федерального бюджета. Кроме того, около 303 млн рублей из областного и 53 из федерального бюджетов пойдут на строительство автодорог общего пользования в сельской местности в Боханском районе.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции