Бизнес-омбудсмен Алексей Москаленко заступился за ангарских киоскеров

Шрифт

С жалобами к бизнес-омбудсмену в Иркутской области обратились два предпринимателя, работавшие в Ангарске с 2011 года.

 

По их словам, департамент по управлению муниципальным имуществом администрации города весь 2014 год направляли уведомления с просьбой демонтировать свои киоски. Департамент ссылался на то, что договоры с арендаторами фактически являются незаключенными, а у одного из бизнесменов срок «незаключенного» договора еще и истек.

Алексей Москаленко опроверг данную информацию согласно закону: «…если договор фактически исполнялся сторонами, и не возникало споров, стороны не вправе оспаривать этот договор по основанию, связанному с ненадлежащим описанием объекта аренды, в том числе, ссылаться на его незаключенность или недействительность». Кроме того, Уполномоченный подчеркнул, что в договоре прописано: «ИП может арендовать земельный участок до момента проведения аукциона на право заключения договора аренды объекта муниципальной собственности города Ангарска, но не более одного года». Документов, подтверждающих проведения аукциона, департамент в своем ответе не представил, соответственно, по истечении одного года договор стал считаться возобновленным.

Елена Алексеева, начальник группы по связям с общественностью и СМИ аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области: "После изучения всех материалов, бизнес-омбудсмен направил в адрес департамента заключение с требованием устранить административное давление на обоих индивидуальных предпринимателей. Благодаря этому, предприниматели продолжают работу, в их адрес перестали поступать требования о демонтаже торговых сооружений. 

"ИркСиб"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос