Губернатор и члены правительства Иркутской области отчитались о доходах

Шрифт

Больше всех заработал Виктор Кондрашов.

12 мая на официальном портале Иркутской области опубликованы сведения о доходах и имуществе губернатора и членов правительства Иркутской области, а также членов их семей.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко в 2016 году заработал 4 миллиона 126,5 тысяч рублей. В собственности губернатора квартира в 90 квадратных метров и земельный участок в 8 соток. Супруга губернатора задекларировала доход в 79 миллионов 828 тысячи. Сумма появилась из-за продажи акций АО «Страховая компания «Диана», оргтехники и мебели. Так же у супруги главы региона полная или долевая собственность на три квартиры и гараж.

Председатель правительства Александр Битаров задекларировал доход в 3 миллиона 337 тысяч рублей. Супруга Александра Битарова указала 167 миллионов дохода, а в собственности: квартиры, гаражи, земельные участки, коммерческую недвижимость и строительную технику.

Заместитель губернатора – руководитель аппарата губернатора Дмитрий Чернышов указал 3 миллиона 253 тысячи рублей дохода, его супруга – 823 тысячи. В частичной или полной собственности у них три квартиры и два автомобиля.

Первый заместитель губернатора Иркутской области Юрий Дорофеев указал 3 миллиона 519 тысяч дохода, его жена – 853 тысячи. Из недвижимости у Дорофеевых – два участка и три квартиры.

Заместитель губернатора – руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Марина Иванова  указала доход в 2 миллиона 852 тысячи, супруг заместителя губернатора заработал 271 тысячу. В собственности Ивановой семь земельных участков, дом и нежилое здание.

Заместитель председателя правительства Руслан Болотов указал 3 миллиона 458 тысяч дохода, доход супруги составил 380 тысяч. В собственности семьи несколько земельных участков, дом и квартира.

Полномочный представитель губернатора в Законодательном собрании Иркутской области Роман Буянов заработал  356 тысяч рублей, супруга – 2 миллиона 650 тысяч. У главы семейства два автомобиля, одна машина – у жены. Так же в собственности указаны две квартиры и два земельных участка.

Зампред правительства – руководитель представительства правительства Иркутской области при правительстве РФ в  Москве Евгений Балашов заработал 1 миллион 784 тысячи рублей, супруга показал нулевой доход. Недвижимость в собственности зампреда не указана.

Заместитель председателя правительства Валентина Вобликова указала доход в размере 3 миллионов 342 тысяч. Еще 5 миллионов 235 тысяч заработал ее супруг. В собственности семьи участок земли и жилой дом.

Заместитель председателя правительства Иркутской области Виктор Кондрашов показал самый высокий доход в правительстве – 43 миллиона 719 тысяч. Дом в 858 «квадратов» находится в собственности супруги зампреда, ее доход составил 264 тысячи.

Зампред правительства Антон Логашов указал 5 миллионов 331 тысячу рублей, его супруга заработала 390 тысяч. В собственности семьи два земельных участка, дом и квартира.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Иркутской области Алексей Москаленко заработал 5 миллионов 414 тысяч, еще 26 миллионов 85 тысяч указала супруга. В собственности семьи Москаленко лодки, катера, вездеходы, маломерные суда и пирс.

Доходы министров правительства Приангарья и руководителей областных служб опубликованы там же.

ИА «ИркСиб». 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции