Агентство инвестиционного развития Приангарья подписало соглашение с технопарком «DEGA-Иркутск»

Шрифт

Оно направлено на формирование конкурентоспособных производств и улучшение инвестклимата.

18 мая на II Байкальском предпринимательском форуме «Точки роста. Матрица развития» Агентство инвестиционного развития Иркутской области и индустриальный технопарк «DEGA-Иркутск» подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба сети индустриальных парков DEGA Development. Соглашение должно способствовать созданию условий для ускоренного развития экономического, производственного и инновационного потенциала региона, формированию новых конкурентоспособных производств, эффективному взаимодействия институтов поддержки и повышения инвестиционной привлекательности Иркутской области.

«Наша приоритетная задача как оператора индустриальных парков — привлечь на площадку в Иркутске отечественных и международных резидентов и инвесторов. Для этого мы планируем широко представлять технопарк на международном уровне, а также продвигать его среди профессионального сообщества в ходе знаковых деловых и отраслевых мероприятий», — сообщила заместитель генерального директора по стратегическому развитию DEGA Development Анна Букринская.

В рамках соглашения стороны обязуются развивать международные и межрегиональные экономические связи для привлечения в регион внебюджетных инвестиций, привлекать финансовые средства, а также материальные и трудовые ресурсы, необходимые для успешного развития индустриальной площадки «DEGA-Иркутск» и экономического потенциала Иркутской области.

«Индустриальный технопарк «DEGA-Иркутск» ориентирован на размещение инновационных производств. На сегодняшний день на площадке технопарка размещены «Центр молодежного инновационного творчества», ООО «Центр инжиниринга», стартап-школа «Усолье-Промтех», — отметил директор управляющей компании парка «DEGA-Иркутск» Антон Васильев. — Кроме того, сейчас мы рассматриваем возможность размещения центра 3D печати и прототипирования, проектов по разработке и внедрению IT- технологий и робототехники. Для развития данных направлений, безусловно, необходима поддержка сильных партнеров. Мы рассчитываем, что подписанное соглашение с Агентством инвестиционного развития Иркутской области позволит стимулировать приток внебюджетных средств в развитие площадки, отрасли и экономики региона в целом». 

ИА «ИркСиб», фото qualix.co.in.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции