КСП уличило два ведомства в нарушениях почти на 10 миллионов

Экономика
Шрифт

 

Нецелевые траты на эту сумму обнаружились при проверке министерства по регулированию контрактной системы в сфере закупок и службы государственного жилищного и строительного надзора.  Результаты аудита по итогам двух лет Контрольно-счетная палата Иркутской области представила депутатам Законодательного Собрания.

 

В неправомерном расходовании бюджетных средств преуспело министерство, призванное само проводить постоянный мониторинг эффективности госзакупок. "В нарушение Бюджетного кодекса министерство не результативно использовало бюджетные средства, при достаточности лимитов. В 2014 году допущено образование кредиторской задолженности в сумме 173,8 тысяч рублей. Хотя у Министерства в том же году величина неиспользованных средств составили 350,7 тысяч рублей", - сообщается на официальном сайте КСП. Также в министерстве по регулированию контрактной системы в сфере закупок выявлены нарушения при командировании сотрудников - не всегда проставлялись отметки о месте и дате прибытия и выбытия из пункта назначения, командировочные удостоверения оформлялись до принятия решения о командировании, не соблюдался срок нахождения в отъезде.

 

Похожие недостатки обнаружены и при проверке областной службы строй надзора. В ведомстве, возглавляемом Маргаритой Ли, сотрудники отправлялись в поездки без ее распоряжения, а после получали командировочные. Также оказалось, что в службе формально подходили к вопросу премирования за выполнение особо важных и сложных заданий. "Не производилась оценка деятельности служащего, отсутствовали критерии отнесения заданий к особо важным и сложным заданиям и так далее", - отмечается в отчете КСП. Кроме этого, в ведомстве широко практиковалось возмещение расходов работников на различные услуги. Так, за счет областного бюджета служащие бесплатно пользовались пригородным и местным транспортом, и даже мобильным интернетом. Еще одна лазейка состояла в том, что работники частенько на свои деньги покупали предметы, необходимые в работе, а после получали деньги. 

 

- Сотрудниками приобреталась бумага формата А 4 по цене от 136 до 210 рублей за пачку, тогда как по заключенным Службой договорам она поставлялась по цене 132 рубля, - сообщает КСП.

 

Маргарита Ли доложила, что проверка, проведенная КСП привела к увольнению главного бухгалтера.

 Фото с сайта unipedia.net

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции