Первое заседание рабочей группы по газификации Приангарья состоится в сентябре

Шрифт

Об этом на встрече договорились Сергей Левченко и Алексей Миллер.

Рабочая группа, в которую вошли представители правительства Иркутской области и «Газпрома», подготовит конкретные предложения по этапам газификации региона. Первое заседание рабочей группы состоится в сентябре. Об этом сообщил губернатор Приангарья Сергей Левченко по итогам встречи с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

«В рамках прошлой встречи мы договорились, что проработаем вопросы с точки зрения газификации Иркутской области. Алексей Миллер дал поручение, чтобы рабочая группа «Газпрома», которая занимается этим вопросом, подготовила конкретные предложения. В свою очередь, параллельно в правительстве Иркутской области ведется такая же работа», — подчеркнул Сергей Левченко.

Глава региона также сообщил, что сроки строительства магистрального трубопровода и сроки поставок газа не только с Чаяндинского месторождения в Якутии, но и Ковыктинского в Иркутской области, будут сдвинуты в среднем на полтора года.

«Два месяца назад были подписаны документы по ускорению строительства газопровода, и этот документ автоматическим сдвигает сроки. Мы рассчитываем, что ковыктинский газ войдет в трубу на 1,5 года раньше. Мы договорились, что постараемся развернуть работы с точки зрения строительства различной инфраструктуры и здесь в Иркутске, и в других районах и городах, которые будут входить в ареал действия Ковыктинского месторождения и магистрального газопровода, который будет проходить по территории Иркутской области», — отметил губернатор.

Также Сергей Левченко сообщил, что отрезок 112 километров газопровода от Ковыкты до поселка Жигалово войдет в первый этап газификации региона.

ИА «ИркСиб», по материалам пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос