"Шелехов News".  Информация об аукционе была размещена на "Шелехов News".  Информация об аукционе была размещена на "Шелехов News".  Информация об аукционе была размещена на "Шелехов News".  Информация об аукционе была размещена на

Мэрия Шелеховского района купила автомобиль за 1,4 миллиона рублей

Шрифт

Местные чиновники не перестают повторять о дефиците бюджета, а активисты ищут их сомнительные закупки.

Администрация Шелеховского района и мэр Максим Модин (на фото) оказались в центре внимания со стороны общественности из-за покупки автомобиля, стоимость более 1 миллиона 400 тысяч рублей, сообщают "Шелехов News".  Информация об аукционе была размещена на «РТС-тендере». Заказчиком закупки выступило МКУ «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений Шелеховского района», а единственным участником конкурса и победителем стала «Тойота Центр Иркутск».  Под описанные критерии подходит две модели – «Камри» и «Королла».

«Когда я зашел на сайт «Тойота-центра», то выяснил, что районная администрация собралась себе купить персональный автомобиль престижного класса, типа «Тойота-Камри». Законность закупки я не оспариваю, все прописано. Но надо как-то и аппетиты себе поубавить», говорит житель Шелехова, активист Владимир Паутов.

Ситуация с покупкой дорогого автомобиля вызывает удивление в связи с тем, что местные чиновники не перестают повторять о дефиците бюджета. При этом за 1,4 миллиона можно купить два новых автомобиля классом пониже, чем «Камри».  

Стоит отметить, что у мэра Максима Модина и всех его трех заместителей уже есть служебные машины престижных марок.

Владимир Паутов, который нашел закупку на машину, обнаружил еще один интересный аукцион, на котором объявлены дополнительные торги об аренде автотранспорта с экипажем на сумму 92 000 рублей до конца текущего года.

«Вот я получил письмо от госпожи Щепиной (первый заместитель мэра Шелеховского района – прим. ред.), в котором конкретно прописано, что весь автопарк районной администрации убит и ездить на нем невозможно. Но одновременно есть третья закупка, которая меня сейчас заинтересовала, это поставка бензина на нужды районной администрации. Хочу сказать, что с 1 июля по 31 декабря, где закупка говорит о том, что 12 тысяч литров бензина районная администрация закупила. При среднем расходе бензина 10 литров на 100 километров на 12 тысяч литров бензина можно проехать 120 тысяч километров. При учете, что длина окружности нашей планеты всего 40 тысяч километров, то на топливе из закупки можно трижны объехать Землю», - заключает Паутов.

Стоит отметить, что согласно сведениям о доходах чиновников районной администрации, зарплата мэра Максима Модина за 2016 год составила 2 миллиона 497 тысяч рублей или 208 тысяч ежемесячно. Немалые доходы и у его заместителей. В совокупности годовой доход главы района и его замов составил 7 миллионов рублей. Почти все они имеют престижные машины еще и в личном пользовании. Зато родительская плата за детские сады в районе 2800 рублей – самая высокая в регионе.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос