В Жигалово запустят завод по глубокой переработке древесины и производству сушеного пиломатериала

Шрифт

Частные инвестиции в его строительство составили около 200 миллионов рублей.

 

Об этом главе Иркутской области Сергею Левченко доложил мэр Жигаловского района Игорь Федоровский, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Приангарья. Уже начала работу котельная, которая будет сжигать отходы и производить тепло для сушилки. Переработанную на  заводе древесину планируется экспортировать – прежде всего в Европу и Японию.

«Сейчас завершается процесс оформления лесного фонда. Хотелось бы заручиться в этом вопросе вашей поддержкой губернатора. Для нашей территории это очень важное событие. Запуск производства позволит создать 80 новых рабочих мест», - отметил Игорь Федоровский. 

Губернатор и глава района обсудили другие вопросы, касающиеся развития Жигаловского района. 

«Я рассчитываю на то, что будут серьезные положительные изменения в развитии района. Для этого у нас есть все основания, по крайней мере, с точки зрения реализации газового проекта», - сказал губернатор. 

Сергей Левченко отметил, что достигнута договоренность с руководством ПАО «Газпром» о социальном партнерстве. Глава региона поручил Игорю Федоровскому подготовить планы по реализации социальных проектов на территории Жигаловского района с привлечением частных инвестиций. 

Мэр района также попросил губернатора рассмотреть возможность выкупа за счет областных средств  нового детского сада, а также предусмотреть финансирование на строительство еще одного здания дошкольного учреждения и физкультурно-оздоровительного комплекса.  

ИА «ИркСиб», фото с сайта jurprime.ru 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос