Муниципалитетам Приангарья дополнительно выделят два миллиарда рублей

Шрифт

Областной бюджет со всеми уточнениями рассмотрят в Заксобрании 10 ноября.

Два миллиарда рублей дополнительно получат муниципалитеты из областного бюджета в этом году. Эти средства выделят для обеспечения сбалансированности местных бюджетов, в том числе для достижения необходимых показателей по уровню заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области со ссылкой на министра финансов региона Наталию Бояринову. Всего расходную часть областного бюджета на 2017 год предлагается увеличить до 139,3 млрд рублей, что на 4,7 млрд больше объема, утвержденного законом о бюджете.

На 0,7 млрд рублей увеличиваются ассигнования дорожного фонда Иркутской области. На покупку автомобилей скорой помощи класса А для труднодоступных территорий в бюджете текущего года закладывается 150 млн рублей. На строительство, реконструкцию, приобретение объектов капитального строительства дополнительно предлагается направить 551 млн рублей. Финансовая поддержка сельхозтоваропроизводителей увеличивается на 348 млн рублей.

Общий объем прогнозируемых доходов предлагается увеличить на пять миллиардов рублей и утвердить в сумме 131,3 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы планируются в объеме 109,8 млрд рублей, что на 4,9 млрд больше объема, утвержденного законом о бюджете. На 0,2 млрд рублей увеличиваются безвозмездные поступления в областной бюджет, их общая сумма составит 21,5 млрд рублей.

Проект закона об изменениях областного бюджета 2017 года прошел обсуждение во всех профильных комитетах Законодательного собрания. 9 ноября состоялись слушания на заседании комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству. 10 ноября законопроект рассмотрят на 55 сессии областного парламента.

ИА «ИркСиб», фото agropolit.com.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос