Депутаты Заксобрания скорректировали бюджет Иркутской области на 2017 год

Шрифт

Доходы утверждены на уровне 131,3 млрд рублей, расходы – 139,3 млрд рублей/

Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области на 55-й сессии 10 ноября приняли в окончательном чтении изменения в закон  «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Поправками предлагается увеличить общий объем доходов региональной казны на 5 млрд рублей, расходов - на 4,7 млрд, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Параметры бюджета Иркутской области на 2017 год выглядят следующим образом: доходы – 131,3 млрд рублей, расходы – 139,3 млрд рублей, дефицит – 8 млрд. Как пояснила министр финансов Иркутской области Наталия Бояринова, необходимость корректировки связана с поступлением средств из федерального бюджета, а также уточнением собственных доходов региона, в частности, по налогу на прибыль организаций.

Дополнительные средства в размере 2 млрд рублей направят на сбалансированность бюджетов муниципальных образований и исполнение ими своих расходных обязательств, 551 млн – на завершение строительства и капитального ремонта социальных объектов с высокой степенью готовности. Кроме того, предусмотрено дополнительное финансирование на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающих организаций, на поддержку сельхозтоваропроизводителей, на приобретение по предложению депутатов Законодательного Собрания машин сокрой помощи для отдаленных населенных пунктов и т.д.

ИА «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции

Ваш баннер здесь

Опрос