«Байкал» вновь ухудшает шансы на первое место

Спорт
Шрифт

«Байкал» в принципиальном матче с новокузнецким «Металлургом» сыграл вничью и теперь отстает от первого места на два очка. Гости из Кузбасса отличились первыми, когда удачно разыграли угловой, и Антон Киселев поразил ворота Давида Икановича в «девятку». Отквитать мяч иркутянам удалось после перерыва, вышедший на замену Алексей Сабанов удачно отпасовал на Вячеслава Землянского, и последний из пределов штрафной оставил не удел голкипера новокузнечан. Команды имели еще несколько голевых моментов, но счет так и остался ничейным – 1:1.

 

Константин Дзуцев, главный тренер «Металлурга»:

-  В целом, на мой взгляд, в первом тайме наша команда владела игровым и территориальным преимуществом. Хотя по началу матча чувствовалось: было тяжело. А причина в том, что в Иркутск мы приехали вчера вечером и остались без предигровой разминки. Тем не менее, ребята молодцы – быстро адаптировались к полю, взяли мяч под контроль. О чем мы говорили с футболистами перед игрой – владеть инициативой и доминировать на поле, все это выполнялось в первом тайме. Во втором тайме хозяева активизировались. На нашей половине поля стали возникать моменты. С одним из них справиться не удалось. Немного не разобрались в центральной части поля и пропустили мяч.

 

Александр Алферов, главный тренер «Байкала»:

- «Металлург» играл лучше, больше контролировал мяч в первом тайме. У них были хорошие моменты после стандартных положений. Концовка нам не удалась, хотя мы имели отличные шансы, тот же выход «один на один» Сабанова - игрок такого уровня должен попадать в створ ворот. Нужно понимать, что обе команды борются за первое место, но у гостей больше опыта в таких принципиальных матчах, многие из них поиграли в первом дивизионе. Еще раз повторю, судьба чемпионства будет решаться в последнем туре.

 

Осечкой «Байкала» и «Металлурга» воспользовались футболисты «Иртыша», которые, победив «Томь-2», вышли на чистое первое место в зоне «Восток» российского первенства и имеют отрыв от преследователей в два очка. Впрочем, шансы иркутян на чемпионство еще велики, т.к. омской команде осталось провести всего одну игру, а у «Байкала» еще три матча в запасе. Серьезным конкурентом остается и Новокузнецк. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции