«Байкал» не хочет в ФНЛ?

Спорт
Шрифт

 

«Байкал» рискует не выполнить поставленную руководством клуба задачу – выйти в Футбольную Национальную лигу (ФНЛ). В заключительном домашнем матче сезона «бело-синие» вновь не сумели победить - на этот раз барнаульское «Динамо», и в оставшихся встречах не имеют права на осечку.

 

Когда игра с «Динамо» была в самом разгаре, пришла новость из Читы, что местная команда уверенно обыграла новокузнецкий «Металлург» - одного из конкурентов «Байкала» за победу в первенстве. Но воспользоваться сполна этой оплошностью оппонентов подопечные Александра Алферова не смогли. Дважды по ходу встречи им пришлось отыгрываться - сначала на гол гостей забитым мячом ответил Николай Шиков, а на 90-й минуте команду спас от поражения Алексей Ющук - 2:2. Это уже пятая ничья в шести матчах весенней части сезона.

 

Александр Алферов, главный тренер «Байкала»:

- Перед этой игрой у нас были определенные проблемы с составом из-за перебора желтых карточек и травм, что не позволило качественно сыграть в атаке. Пятую игру подряд мы пропускаем первыми, можно порадоваться за футболистов, что они не сдаются, играют до конца, но мы не может выиграть.

 

«Байкал» за два тура до конца отстает от «Иртыша» из Омска на одно очко. Омичам осталось провести последнюю игру с аутсайдером первенства «Сибирью-2», в которой они вряд ли потеряют очки. Чтобы гарантировать себе первое место, «бело-синим» необходимо обязательно побеждать в гостях и «Смену» из Комсомольска-на-Амуре, и «Якутию» из Якутска. Дышит в затылок и «Металлург», который также воспользуется любой осечкой иркутян.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции