«Иртыш» подарил «Байкалу» шанс на чемпионство

Спорт
Шрифт

 

Омский «Иртыш» в своем заключительном матче совершил осечку и не смог обыграть аутсайдера первенства России в зоне «Восток». Нулевая ничья с «Сибирью-2» из Новосибирска позволила омичам оторваться от иркутян на два очка, но этого мало, чтобы гарантировать себе победу итогам сезона, ведь у «бело-синих» две игры в запасе, в которых им достаточно одержать всего одну победу. Однако руководство «Иртыша» старается не терять надежд.

 

Сергей Бойко, главный тренер "Иртыша":

- Третий круг мы прошли без поражений - отставали от Иркутска на 4 очка, а сейчас обходим на 2. Скажи кто-нибудь в начале первенства, что мы будем вторыми - мало кто поверил бы. Да еще и не факт, что "Байкал" нас обойдёт. Ребятам нужно сказать слова благодарности - команда молодая, весь сезон провела очень ровно.

 

«Байкалу» три очка надо набрать в выездных матчах со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре и «Якутией» 1 и 4 июня соответственно. Наиболее реальный шанс одержать викторию  - в Якутске. Но если учитывать последние результаты команды, то повод для беспокойства есть, «Байкал» не побеждал в пяти матчах подряд. Руководство клуба даже отстранило перед дальневосточным турне от исполнения обязанностей главного тренера Александра Алферова. В официальном заявлении клуба говорится, такое кадровое решение принято, чтобы встряхнуть команду.

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции