Водноспортивный комплекс «Солнечный» не открылся к 1 июня

Спорт
Шрифт

 

Данное в апреле обещание областных властей, генподрядчика и заказчика не сбылось, торжественный запуск современного спортивного объекта «Солнечный» в одноименном микрорайоне не произошел. Пристальное внимание к водноспортивному комплексу проявляется не зря. Это не только ультрасовременное сооружение, открывающее новые горизонты для пловцов Иркутска, но и площадка для приближающихся Российско-китайских молодежных игр, старт которых намечен на 11 июля. Именно на «Солнечный» приходится часть соревнований - по плаванию и водному поло. 

 

- В связи со сжатыми сроками подготовки объекта к вводу в эксплуатацию на заседании штаба решено создать оперативную группу из представителей областного Правительства, заказчика и генподрядчика для контроля за соблюдением графика работ. Расширенные заседания штаба продолжатся в еженедельном режиме, - цитировала первого зампреда правительства Николая Слободчикова пресс-служба губернатора и правительства Иркутской области.

 

Звонок в пресс-службу главного инвестора объекта ОАО «Газпром» не прояснил ситуацию с датой открытия комплекса. Актуальной информацией представитель компании не владел, но заверил, что работы там последнее время велись едва ли не круглосуточно. 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции