«Байкал» рассчитывает попасть в ФНЛ

Спорт
Шрифт

 

Победив в минувшем туре «Смену» из Комсомольска-на-Амуре, иркутский «Байкал» досрочно стал победителем дивизиона «Восток» российского первенства по футболу. «Золотой» гол на 22-й минуте забил Алексей Ющук. Впереди у иркутской команды еще одна встреча с «Якутией», но ее результат уже никак не повлияет на распределение мест в турнирной таблице. Сейчас руководство клуба начинает решать вопрос перехода в Футбольную национальную лигу.

 

 

Вадим Вдовиченко, генеральный директор ФК «Байкал»:

- В конце марта из РФС к нам приходили документы на лицензирование в ФНЛ, но мы не стали этого делать по одной простой причине – приняли решение, что сначала должны достигнуть результата в первенстве, а потом уже вступать в процесс. Я созванивался с министром спорта, будем сертифицировать стадион «Труд», это одно из главных требований лиги. Но время еще есть. Болельщики могут надеяться, ради этого мы и работаем. Мы будем прикладывать все усилия для повышения в классе, другого варианта я не вижу.

 

 

По итогам сезона места в турнирной таблице распределились следующим образом – на первой строчке «Байкал», «серебро» у омского «Иртыша», тройку призеров замкнул «Металлург» из Новокузнецка.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции