Открыта регистрация на самую длинную велогонку в стране

Спорт
Шрифт

 

Шестидневный марафон «Baikal Bike Trophy» в четвертый раз пройдет на Ольхоне с 23 по 30 августа. Традиционно гонка собирает сильнейших спортсменов страны, ведь аналогов у нее нет.

 

Евгений Гришкевич, директор «велогонки «Baikal Bike Trophy»:

- В Крыму, на Урале и Хакасии проводятся веломарафоны, но они меньше по продолжительности, чем наша гонка. Мы опережаем как по количеству пройденных километров, так и по числу соревновательных дней. В добавок к этому каждый год в маршрут вносятся коррективы, мы изучаем новые уголки Ольхона, стараемся вносить разнообразие. Наверное, поэтому к нам из года в год приезжают одни и те же участники, им всегда интересно.

 

В прошлом году велогонка собрала почти сто участников, среди которых был и именитый гость из Европы – Унаи Юс, неоднократный чемпион Испании по дуатлону, кросс-дуатлону в мировой серии Green Cup. Именно он, к слову, стал победителем прошлогоднего «Baikal Bike Trophy». Что касается этого года, то приезд спортсменов из-за рубежа, стоит под вопросом.

 

Евгений Гришкевич:

- К сожалению, из-за санкций иностранные велосипедисты, например, из Японии, Южной Кореи были вынуждены отказаться от поездки на Байкал. Никто им прямо не отказывал, но доносится информация, что лучше от поездки воздержаться. Приезд испанца в прошлом году случился потому, что его участие было запланировано еще в 2013 году. Но возможно, в этом году участники увидят иностранных соперников, - регистрация на сайте только началась.

 

Организаторы не ставят никаких жестких рамок по срокам подачи заявок, будут принимать всех желающих, пока не заявятся 120 человек.

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции