Футбольный турнир Андрея Ещенко стартовал в Иркутске

Спорт
Шрифт

Футбольный турнир на призы игрока сборной России и краснодарской «Кубани» Андрея Ещенко начался в Иркутске на стадионе «Зенит». В соревнованиях участвуют ребята и девчонки 2006 г.р. из Иркутска и Черемхово. Турнир под эгидой Детской футбольной лиги (ДФЛ) продлиться три дня.

Лучший игрок за всю историю иркутского футбола лично приехал на открытие турнира из Испании. По его словам, задумка об учреждении таких соревнований у него возникла давно, но он никак не мог найти в регионе организаторов. В итоге провести первый турнир помог спортивный журналист Павел Кушкин, который сейчас проживает в Краснодаре.

Павел Кушкин, организатор турнира:

- К сожалению, на открытии турнира мы сегодня слышали только поздравительные речи, а помог нам только авиазавод. Мне пришлось приезжать из Краснодара, чтобы провести организаторскую работу, хотя, считаю, такой турнир под эгидой ДФЛ должен пользоваться поддержкой местных властей.

Андрей Ещенко, футболист:

- Турнир будет традиционным, я беру на себя закупку призов, какими они будут, пока не раскрою, всё увидите на награждении. Надеюсь, в следующем году выступит больше команд, чем на первых соревнованиях.

Кубок турнира оспаривают пять команд из Иркутска и одна из Черемхово. Помимо детских состязаний также пройдет «матч поколений», в котором сыграют между собой ровесники 30-летнего Андрея Ещенко и футболисты 1997 г.р.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции