ХК «Байкал-Энергия» намерен биться за «золото» Суперлиги

Спорт
Шрифт

Руководство хоккейного клуба «Байкал-Энергия» поставило перед игроками и тренерским штабом задачу – пробиться в финал Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом. «Бело-синие» практически полностью сохранили состав, добившийся бронзовых медалей в прошлом сезоне, и приобрели пару сильных хоккеистов. Также команду будет консультировать главный тренер сборной России Сергей Мяус.

Василий Донских, директор ХК «Байкал-Энергия»:

- ХК «Байкал-Энергия» ставит самые высокие задачи на протяжении последних лет, и этот год не станет исключение. Мы рассчитываем, как минимум, играть в финале чемпионата России, в Кубке страны тоже нацелены на финал и намерены успешно выступить на Кубке мира, дойти до четвертьфинала, а то и дальше. Подчеркну, главная задача для нас - играть в финале розыгрыша Суперлиги. Свои амбиции мы подтверждаем уровнем команды, мастерством игроков, тренеров и большим желанием.

Виктор Захаров, президент ХК «Байкал-Энергия»:

- Ушла пара игроков, но пришли Илья Грачев и Василий Жаукенов, один играл за молодежную сборную России, другой является двукратным чемпионом страны, это определенное усиление состава. Но команда не сформирована окончательно, еще будет пополнение достаточно сильными хоккеистами. Руководством «Байкал-Энергии» принято решение, что «бело-синие» постепенно в течение нескольких сезонов станут одной из базовых команд для сборной России. Наставник сборной страны Сергей Мяус будет помогать нашему тренерскому штабу.

По словам главного тренера команды Евгения Ерахтина, хоккеисты будут постепенно набирать физическую форму, чтобы прийти в полную боевую готовность к началу чемпионата России.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции