«Байкал» уступил в дебютном матче в ФНЛ

Спорт
Шрифт

Свой дебют в Футбольной национальной лиге ФК «Байкал» начал в поражения. В матче с фаворитом ФНЛ тульским «Арсеналом», еще в прошлом сезоне выступавшим в Премьер-лиге, у подопечных Константина Дзуцева шансов был немного. Оставшись в середине первого тайма в меньшинстве, «бело-синие» смогли сохранить свои ворота «сухими» только до перерыва, а затем получили два мяча. К чести иркутян, даже имея на одного игрока меньше, они все же смогли забить гол престижа под занавес встречи.

Константин Дзуцев, главный тренер "Байкала":
– Предполагали, что "Арсенал" будет иметь игровое и территориальное преимущество, пытались на тренировочных занятиях разработать схему противодействия фланговым атакам и вбеганиям игроков центральной части поля в нашу штрафную площадь. До какого-то времени удавалось сдерживать соперника, но удаление план на игру в обороне сломало. Но хотел бы отметить свою команду в оборонительных действиях, достаточно дисциплинированно парни сыграли, выполнили то, о чем мы договаривались, хотя моменты у наших ворот создавались регулярно. Что касается атакующих действий, то немного недоволен, что игра у нас не получилась, особенно в начале второго тайма, когда очень низко сели к своим воротам, не могли зацепиться за мяч. Если брать по голевым моментам, то у нас их было три, они могли решить исход встречи в нашу пользу. Тем не менее, я доволен своей командой, очень порадовало, что физическое состояние ребят даже при игре вдесятером осталось на должном уровне. Если продолжим дальше действовать организованно, то очки к нам придут.

Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:
- От первого матча ожидали сумбурной и суетливой игры, все-таки у нас новая команда, и ребята все еще в разном состоянии. Так и получилось, особенно в первом тайме, когда никак не могли поймать свою игру. Тяжело взламывать оборону из десяти человек, которые стоят на своей половине. Нам пока не хватает сыгранности, отточенных взаимодействий, поэтому игра такая нервная получилась. Пропустили необязательный гол при счете 2:0, концовка была нервная.
Следующий матч «Байкал» проведет с еще одним фаворитом лиги ФК «Тосно». Игра состоится 15 июля в Санкт-Петербурге.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции