Стартовали VI Российско-Китайские молодёжные игры

Спорт
Шрифт

В Иркутске состоялось торжественное открытие VI Российско-Китайских молодёжных игр. Мероприятие прошло на площади возле дворца спорта «Труд». После неизменного для таких мероприятий парада спортсменов, от лица президента их поздравил замгубернатора области Николай Слободчиков, отметив, что это «масштабное мероприятие считается одним из самых успешных проектов сотрудничества между Китаем и Россией» и «что игры станут доброй традицией».

В свою очередь глава Иркутска Дмитрий Бердников напомнил горожанам, что они самые лучшие болельщики, и нужно быть гостеприимными хозяевами. «И пусть победит сильнейший!», - заключил мэр.

Открытие завершилось поднятием флага игр, выпущенными в небо голубями и зажжением «олимпийского» огня в чаше в виде крыла самолета, сделанной на иркутском авиазаводе. Огонь зажгла двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике, многократная чемпионка мира и Европы в отдельных видах многоборья Евгения Канаева.  

Напомним, игры проходят с 12 по 15 июля, вход для зрителей бесплатный. Соревнования пройдут по 12 видам спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, стрельба из лука, вольная и греко-римская борьба, дзюдо, настольный теннис, художественная гимнастика, ушу, водное поло и плавание. 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции