Российские ватерполистки жалуются на плохое питание

Спорт
Шрифт

Сборная России по водному поло одержала две уверенных победы на Российско-китайских играх, которые стартовали в Иркутске. Сначала наши девушки победили китаянок со счетом 13:4, а во второй встрече с результатом 20:10.

Белла Хамзаева, капитан сборной России по водному поло:

- Легких игр не бывает, китаянки массивные, они больше нас, было тяжело играть, хоть и разница в счете огромна.

Между тем, девушки не совсем довольны организацией турнира. По словам капитана команды, ватерполистки отмечают не важное, на их взгляд, питание на турнире.

Белла Хамзаева, капитан сборной России по водному поло:

- Если честно, плохая организация соревнований, мы не наедаемся. Тех же китайцев кормят за шведским столом, а нас непонятно как. На других турнирах, где я выступала, всегда питание было хорошее. А вот по размещению могу только похвалить организаторов турнира, и бассейн тоже великолепный, вода легкая.

Заключительную игру по водному поло сборные России и Китая проведут 14 июля. Но турнирного значения она уже не имеет, в серии до двух выигрышей россиянки победили досрочно.

Соревнования по водному поло проходят в Иркутске в рамках VI международных Российско-Китайских молодежных спортивных игр. Команды борются за звание лучших в водноспортивном комплексе «Солнечный», который расположен в Октябрьском районе города. Торжественное открытие комплекса прошло 12 июля этого года. Его построило ОАО «Газпром».

Водноспортивный комплекс – это подарок компании в честь 350-летия Иркутска. Первый камень «Солнечного» заложили в октябре 2010 года тогдашний губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Создание комплекса стало возможным благодаря тому, что Дмитрий Мезенцев убедил руководство «Газпрома» вложиться в спортивный объект на территории Иркутска.  

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции