Игра ФК "Байкал" на "Труде" - под вопросом

Спорт
Шрифт

Болельщики «Байкала» и «Газовика» из Оренбурга обеспокоены, состоится ли в Иркутске очередной матч ФНЛ между этими командами. Сейчас на стадионе «Труд» идет подготовка, чтобы арена соответствовала требованиям Футбольной Национальной лиги. Сотрудники иркутского клуба устанавливают индивидуальные пластиковые кресла на трибуны и приводят в порядок газон.

Но будет ли принят стадион инспектором ФНЛ, станет известно за 2-3 дня до матча, который намечен на 27 июля.

Михаил Климов, пресс-атташе «Байкала»: "Мы все очень надеемся, что матч, как и планируется, пройдет на стадионе "Труд". Да, представитель ФНЛ будет осматривать арену за 2-3 дня до матча, но не думаю, что нам не разрешат проводить игру с "Газовиком" в Иркутске. Работы на стадионе продолжаются, приводится все в соответствие с требованиями".

Пресс-атташе также пояснил ситуацию с абонементами на сезон для болельщиков, которые решено в этом году не продавать, т.к. непонятно, сколько матчей проведет «Байкал» в Иркутске, когда наступит холодная погода.

"- По абонементам. В этом сезоне их действительно не будет: трудно спрогнозировать, какая погода будет в октябре и марте. Следовательно, мы не знаем, сколько игр придется проводить в Красноярске", - пояснил болельщикам Климов.

Напомним, что минувший сезон «Байкал» проводил на бывшем стадионе «Локомотив» (ныне «Байкал»), но он не отвечает требованиям ФНЛ. Было решено сделать домашней ареной «Труд», но и там уже много лет не проводились официальные футбольные матчи, поэтому понадобилась срочная реконструкция.

После трех стартовых туров ФК «Байкал» не набрал ни одного очка и располагается на 17 месте турнирной таблицы первенства ФНЛ.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции