«Байкал» одержал вторую подряд победу

Спорт
Шрифт

Единственный гол на 62-й минуте решил исход встречи между иркутским «Байкалом» и «Енисеем» из Красноярска в очередном туре ФНЛ.


Нападающий «бело-синих» Дмитрий Кортава замкнул головой передачу, сделанную Дмитрием Пытлевым с правого фланга. На протяжении всего матча иркутяне доминировали на своем поле, и еще не раз могли поразить ворота. Впрочем, и гости во втором тайме создали ряд голевых моментов, но великолепно сыграл новичок «Байкала» голкипер Михаил Бородько. Встреча завершилась с минимальным счетом 1:0, эта победа стала второй подряд для иркутской команды.


Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала»: «Вторая домашняя игра, в которой мы рассчитывали взять очки, была в психологическом плане очень сложной для ребят. Мы предполагали, если не получится быстрый гол, игра войдёт в клинч, и очень важно, кто первым допустит ошибку. Встреча такой и получилась, нам удалось реализовать тот момент, который мы создали. Соперник тоже имел определённые возможности, но неплохо сыграл наш голкипер. Хочется поздравить свою команду с очень важной, на мой взгляд, победой, для того, чтобы мы уже понимали, что мы не статистами в этом турнире пребываем».


Набрав 6 очков после семи туров, «Байкал» сумел подняться на 17-е место, но по-прежнему остается в зоне вылета. Следующую игру подопечные Дзуцева проведут в Иркутске 23 августа, в гости к «бело-синим» приедет «Тюмень».

Фото с сайта ФК "Байкал"

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции