Баскетбольный «Иркут» сформировал состав игроков

Спорт
Шрифт

В коллективе осталось 4 местных баскетболиста, остальные - новички.

БК «Иркут» в ходе трехнедельных предсезонных сборов определился с составом команды для участия в Суперлиге чемпионата России. По сравнению с прошлым сезоном, в коллективе осталось четыре местных баскетболиста -  Егор Муравьев, Сергей Михалев, Андрей Черныш, Антонио Каетано, остальные – новички. Уже завтра подопечные Юрия Анисимова отправляются на товарищеские турниры в Самару и Ижевск, где просмотрят игроков в деле.

Как сообщила пресс-атташе «Иркута» Людмила Москалева, «Иркут» пополнили следующие баскетболисты: Александр Анисимов (предыдущий клуб БК "Новосибирск"), Артем Русаков ("ПАРМА"), Амиран Амирханов ("Алматинский легион"), Вадим Абдеев ("Саратов-2"), Леонид Никитенко ("Енисей-2"), Дмитрий Рытенко ("Динамо", Челябинск), Илья Синкевич ("Темп-СУМЗ"), Евгений Чебаненко ("МБА"), Никита Кузаков ("Иркут-ДЮБЛ").

Евгений Саловаров, старший тренер БК «Иркут»: «Задача на играх в Самаре и Ижевске одна – дать ребятам сыграться, а нам, тренерам, посмотреть их в деле. Да, всех новичков мы уже видели на площадке, когда они выступали за другие команды. Да, мы успели на них посмотреть и в зале в течение почти трех недель подготовительных сборов. Теперь же наступает, что называется, «проверка боем», в ходе которой мы постараемся определиться со стартовым составом, поймем, кто из игроков  будет полезен на замену. Словом, выясним, на кого в сезоне ляжет основная нагрузка. Что касается задачи побеждать, то, конечно, будем играть и в товарищеских матчах в Самаре, и на турнире в Ижевске на результат».

3-4 сентября  «Иркут» проведет товарищеские матчи в гостях у команды «Самара». А затем с 7 по 12 сентября примут участие в международном турнире в Ижевске, где сыграет с местной командой «Купол-Родники», а также пермской «Пармой», челябинским «Динамо», «Самарой» и «Капшагаем» из Казахстана.

Фото с сайта kras-3d.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции