«Байкал» сегодня сыграет с ЦСКА

Спорт
Шрифт

За билетами выстроились громадные очереди.

Столичные армейцы прибыли в Иркутск, чтобы сыграть матч с «Байкалом» в рамках 1/16 финала Кубка России. До последнего момента не было ясно, сколько же всего зрителей посетит этот матч, в итоге с горем пополам по всем окрестным стадионам удалось насобирать 10 тысяч кресел и установить их на арене «Труд». Сегодня оставшиеся билеты выбросили в продажу, за ними выстроились громадные очереди.

Надо отдать должное клубу, в последний момент удалось частично удовлетворить огромный зрительский ажиотаж, возникший несмотря на то, что ЦСКА привез на матч неосновной состав. Из звезд иркутяне смогут увидеть только Понтуса Вернблума, игрока сборной Швеции, Бибраса Натхо (сборная Израиля) и Марио Фернандеса (сборная Бразилии). Но чем меньше звезд в составе армейцев, тем больше шансов у «Байкала» успешно противостоять более сильному сопернику.

Вот как оценивает шансы команд главный тренер ФК «Волга» Андрей Талалаев, который несколько дней назад со своей командой был в Иркутске: «Какие впечатления от поездки в Иркутск? Попал, если честно, в ретро. С тех пор, как приезжал туда с тюменским "Динамо-Газовиком" и даже забивал, мало что поменялось. Такое же неровное поле, такие же старые раздевалки. Но при этом боевитая, крепкая команда, амбиции которой превосходят развитие инфраструктуры. Могу сказать, что если ЦСКА поедет в Иркутск резервным составом, ему придется трудно. Знаю, во что играют армейские дублеры. Им нужно качественное поле. А если будет сухо, на идеальность иркутского газона рассчитывать наивно. Другое дело, легкий дождичек: тогда эти моменты как-то нивелируются. Забьет кто-то быстрый гол и все может поменяться. Но "Байкал" при этом команда очень боевая. Ходили разговоры, что они концовки проваливают, еще что-то… Не знаю, возможно, такое и было на определенном этапе готовности. Но сейчас иркутяне понравились. Бойкие ребята, с возможностями и настроем. А против большой команды проблем с мотивацией вообще не будет, мягко говоря», - рассказал «Советскому спорту» Андрей Талалаев.

Игра начнется в 18:30 по местному времени. Трансляцию этого матча можно посмотреть сразу по двум федеральным телеканалам «Россия-2» и «Спорт плюс».

Фото со страницы Евгения Шишкина в facebook.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции