«Байкал» домашние матчи будет играть в Красноярске

Спорт
Шрифт

В связи с отсутствием подогрева поля, ФНЛ не разрешает проводить официальные матчи в Иркутске.

Футбольный «Байкал» попрощался с иркутскими болельщиками, хотя впереди до зимнего перерыва еще несколько домашних матчей. Игра с «Балтикой» из Калининграда, в которой наши футболисты одержали победу со счетом 1:0, стала последней на стадионе «Труд». В связи с отсутствием подогрева поля, ФНЛ не разрешает проводить официальные матчи в Иркутске в холодное время.

В итоге «Байкал» переезжает в Красноярск, где есть футбольный манеж. До зимней паузы в первенстве «бело-синие» проведут там домашние матчи со «Спартаком-2», «Зенитом-2», «Томью» и «Шинником». Возможно, и весенняя часть первенства для «Байкала» пройдет также в Красноярске, если за зиму не удастся сделать подогрев либо на стадионе «Труд», либо на «Локомотиве».

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Байкал»: "Это непривычно для любого клуба, проводить домашние встречи на нейтральном поле. Конечно, сложно настраивать футболистов, когда не будет поддержки наших болельщиков. Нужно учитывать тот факт, что те 13 очков, которые есть в нашем активе, они набраны дома на стадионе «Труд». С другой стороны, мы не можем выбраться из зоны вылета, потому что не набираем очки на выезде. Спасибо болельщикам за поддержку, мы в любом случае будем выкладываться в оставшихся играх в Красноярске. Надеюсь, что все же мы сможем сделать подгорев или на этом стадионе, или на «Локомотиве», чтобы весной начать радовать иркутских зрителей".

После 14 туров «Байкал» занимает в первенстве ФНЛ 17 место.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции