«Иркут» не попал в плей-офф Кубка России

Спорт
Шрифт

Теперь «Иркут» сосредоточится на чемпионате России.

Баскетбольный «Иркут» не смог выполнить поставленную перед командой задачу и не вышел в 1/8 финала Кубка страны. Одержав в группе одну победу и потерпев поражение, в заключительной игре «черно-желтые» должны были обязательно обыгрывать хозяев турнира новосибирцев. Однако последним шансом подопечные Евгения Саловарова и Юрия Анисимова не воспользовались, уступив БК «Новосибирск» со счетом 79:87.

Евгений Саловаров, старший тренер «Иркута»: «В целом, хороший получился матч. Как и ожидалось, не простой, все-таки "Новосибирск" - действующий чемпион Суперлиги и обладатель Кубка России. Решать задачу выхода из группы с таким сильным соперником - конечно, нелегко. Но здесь мы, как говорится, сами виноваты - надо было выигрывать в первом туре у "АлтайБаскета". Именно барнаульцы с новосибирцами в итоге проходят дальше. Мы же задачу попадания в  1/8 Кубка России, к сожалению, не выполнили».

Теперь «Иркут» сосредоточится на чемпионате России. Уже 12 октября команда дома сыграет первый матч в рамках розыгрыша Суперлиги А. Соперник «Купол-Родники» из Ижеквска.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции