«Байкал» не удержал ничью со «Спартаком-2»

Спорт
Шрифт

Иркутяне потерпели поражение на последних минутах матча.

«Байкал» на последних минутах потерпел поражение от столичного «Спартака-2» в очередном туре ФНЛ. В первом тайме доминировали столичные футболисты, они и открыли счет. Однако после перерыва иркутяне сумели выровнять игру, Азамат Гонежуков отквитал гол, а затем голкипер «бело-синих» сумел парировать 11-метровый удар. К сожалению, удержать ничью с сильным соперником не удалось, на 90-й минуте после удара Мелкадзе мяч рикошетом влетел в сетку ворот Бородько. Обидное поражение – 1:2. Кстати, этот матч, хоть и считавшийся домашним для «Байкала», проходил на поле москвичей, сообщает официальный сайт ФК «Байкал».

Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала»: «Робко сыграли в первом тайме. Вся наша средняя линия «садилась» очень низко. В перерыве внесли определенные корректировки, поэтому второй тайм у нас получился более содержательным. Вот только в концовке не хватило, наверное, физического ресурса, чтобы до конца реализовать план на игру. Но все равно за второй тайм своих ребят могу только поблагодарить».

Евгений Бушманов, главный тренер «Спартака-2»: «Игра получилась для нас достаточно тяжелой, несмотря на отличное начало и быстрый гол. Старались держать ситуацию под контролем. В перерыве говорили о том, что нужно забить еще, чтобы сдержать энтузиазм «Байкала». Ведь соперник, пропустив, не закрылся, шел в атаку большими силами, активно прессинговал. Но, к сожалению, во втором тайме мы получили ответный гол и не реализовали пенальти. Рад, что ребята дотерпели, забили второй мяч и добыли очень важную победу».

Несмотря на поражение, «Байкал» сумел сохранить 16 строчку в турнирной таблице и всего на одно очко отстает от «Зенита-2».

Фото с сайта www.fcbaikal.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции