Провальная концовка «Иркута»

Спорт
Шрифт

Наши баскетболисты проиграли пермякам со счетом 64:79.

Поражение во втором домашнем матче Суперлиги по баскетболу потерпел «Иркут» от пермской «Пармы». Начало этой встречи не вызывало опасений за конечный результат. Хозяева начали без раскачки и уверенно повели в счете, в стартовой «десятиминутке» отрыв доходил до 13 очков. Во второй четверти гости сумели ликвидировать гандикап, но игра еще шла на равных. А вот после большого перерыва «Парма» стала активнее хозяев, которые начали допускать необъяснимые потери мяча. Постепенно отрыв пермяков вырос до разгромного, и спасти матч уже не удалось. В нашей команде, как всегда, на высоте был ее капитан, в активе Александра Анисимова 18 очков. Также отличную игру показал Вадим Абдеев, набравший 19 очков.

Евгений Саловаров, главный тренер «Иркута»: «С Пермью нельзя играть, делая за матч 25 потерь. Эта команда провоцирует на потери своей защитой, мы сегодня оказались не готовы к этому. Хотя, в принципе, перед игрой все было разобрано, и игроки это понимали, но не выполнили тренерских установок. По остальным показателям мы сыграли с «Пармой» либо на равных, либо даже лучше (например, по подборам на своем щите), но потери сыграли злую роль. 25 потерь – это практически мы на 25 атак позволили провести сопернику больше. «Парма» сегодня нас наказала за потерю концентрации, за то, что расслабились».

Виктор Кашин, защитник БК «Иркут»: «Играли сегодня неплохо, но в какой-то момент нас поймали и раскрутили, как хотели. И «легкие» мячи соперник забил, и подбор забрал на нашем щите. Мы начали делать поспешные броски. Я бы не сказал, что мы перешли на индивидуальные действия. Просто «Парма» очень хорошо защищается, провоцируя нас на потери. Мы стали торопиться и начали ошибаться».

Следующую игру БК «Иркут» проведет на выезде, 23 октября его соперником станет «Самара-СГЭУ».

Фото с сайта irkut38.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции