Звание мастеров спорта в Иркутске разыграли боксеры

Спорт
Шрифт

Их получили пять победителей Всероссийского турнира памяти Юрия Ножикова.

Звания мастеров спорта России получили пять победителей Всероссийского турнира памяти первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова. Всего же награды соревнований разыграли в девяти весовых категориях среди юношей 1997-1998 годов рождения. Победителей поздравил глава региона Сергей Левченко.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко: «Впервые на соревнованиях в Иркутской области сразу пять участников выполнили норматив мастера спорта. Мои поздравления тем, кто получил это высокое звание, желаю им продолжать стремиться к новым вершинам и в будущем стать заслуженными мастерами спорта».

Первым обладателем высокого звания в финальный день соревнований стал иркутянин Артем Векуа. В весовой категории до 60 кг в упорном бою он победил новосибирца Максима Маяковского. Соперник оказался не из простых – боксер из Новосибирска является чемпионом Сибирского федерального округа.

«Бой был очень тяжелый, немного переволновался, а в целом турнир прошел хорошо, соперники достойные, но у меня все получилось. В прошлом году я также выиграл этот турнир, но тогда мастерское звание еще не присваивали, а теперь я наконец-то достиг своей цели», - отметил новоиспеченный мастер спорта России.

По общему числу наград первыми в неофициальном командном зачете стали хозяева турнира – иркутяне.

Напомним, Всероссийские соревнования по боксу класса «А» проводятся в Иркутске впервые. Участие в турнире приняли около 150 спортсменов.

Фото с сайта rostov-news.net

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции