Ледовый дворец планируют ввести в эксплуатацию к 19 ноября этого года

Спорт
Шрифт

Такой срок оговорен в концессионных соглашениях, заключенных между минимуществом и подрядчиком.

19 ноября 2015 года самый главный долгострой Иркутска последних лет – Ледовый дворец по улице Лермонтова – все же собираются ввести в эксплуатацию. Как рассказали «ИркСибу» в Министерстве имущественных отношений Иркутской области, сейчас подрядчик готовит документацию к сдаче.

«В концессионных соглашениях, которые министерство заключило с подрядчиком объекта компанией «Алекс», оговорена именно эта дата – 19 ноября», - отметила представитель министерства имущественных отношений Анастасия Рябинина.

В министерстве также подчеркнули, что разрешение на ввод в эксплуатацию выдает администрация Иркутска, поскольку строительный объект находится на территории города. При этом, предварительное заключение о безопасности объекта должен выдать Стройнадзор. «ИркСибу» известно, что недавно служба завершила проверку спорткомплекса, но от любых комментариев специалисты службы отказываются из-за того, что сейчас в Стройнадзоре еще не назначен новый руководитель.

Однако представители подрядчика, ангарской фирмы «Алекс», уверяют, что находиться и заниматься во дворце абсолютно безопасно.

«Ничего тут рухнуть не может, - рассказывает представитель фирмы Дмитрий. – Нам остались только отделочные работы – потолки вон белим, стены красим. Какая опасность? Находиться здесь тоже безопасно».

Сотрудник компании также сообщил, что сейчас «Алекс» готовит последние документы для сдачи объекта и ввода его в эксплуатацию.

Напомним, сейчас во дворце, который еще не сдан в эксплуатацию, идут занятия юных хоккеистов из «Ермака». Также жителей Иркутска приглашают на массовые катания.

Отметим также, что по информации из осведомленных источников, со сдачей и приемкой объекта могут возникнуть большие трудности. Подробнее этой темы мы коснемся позже. 

Фото «ИркСиб».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции