«Байкал» в гостях обыграл команду Карпина

Спорт
Шрифт

Иркутяне забили два безответных мяча в ворота «Торпедо».

Иркутский «Байкал» одержал вторую в сезоне гостевую победу. В Армавире с уверенным счетом 2:0 было повержено местное «Торпедо». Команда хозяев, ведомая самым эпатажным российским тренером Валерием Карпиным, доминировала стартовые 15 минут встречи, а затем «бело-синие» выровняли игру. Счет открыл Дмитрий Ахба, который на 38-й минуте замкнул прострельную передачу. А в самом начале второго тайма в одной из контратак на рандеву с голкипером торпедовцев вышел Эдуард Богданов и послал мяч в ворота.

Валерий Карпин, главный тренер «Торпедо»: «Начали неплохо. Потом пропустили необязательный гол, а во втором тайме и вовсе нам забили после нашего «стандарта» в контратаке. И сами мы не реализовали ряд моментов, а выигрывать матчи без голов нереально».

Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала»: «Встречались команды – соседи по турнирной таблице. Понятно, что нерв игры был достаточно высок, хотелось бы поблагодарить моих футболистов за ту самоотдачу, за ту дисциплину, которую они показали на поле. Все те задумки, что мы заготовили, реализовались. Были определенные шероховатости в обороне в первом тайме, хозяева создали два момента. А что касается нападения, мы планировали играть на быстрых контратаках. Очень доволен результатом, для нас это важные очки, мы остаемся в борьбе за то, чтобы не оказаться в пятерке неудачников ФНЛ».

«Байкал» после сыгранного тура смог подняться на 16 место и теперь претендует на то, чтобы попасть в число участников Кубка ФНЛ. Для этого в следующей игре, 1 ноября, необходимо победить «Зенит-2».

Фото с сайта afc-torpedo.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции