«Байкал» выбрался из зоны вылета

Спорт
Шрифт

Иркутяне в Красноярске обыграли питерский «Зенит-2» со счетом 2:1.

 

Иркутский «Байкал» одержал первую победу в Красноярске на «Енисей-Арене», которая на время стала для нашей команды домашней. Подопечные Константина Дзуцева обыграли питерский «Зенит-2» со счетом 2:1. Номинальные гости забили первыми, однако «бело-синие» сумели переломить ход встречи и ответили двумя мячами. Отличились Дмитрий Яшин после розыгрыша углового и Антон Киселев.

Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала» дал свой комментарий по игре: «Нам было немного полегче в том плане, что многие игроки «Зенита-2», которые начинали этот сезон, сейчас не в команде. Кто в аренде, кто-то в основном составе, поэтому потенциал команды потерялся. Но там собраны хорошие игроки, нам было достаточно сложно сегодня. В первом тайме сыграли неудачно, возле наших ворот были моменты, во второй половине удалось ребят встряхнуть в перерыве. Рад, что смогли одержать первую волевую победу в ФНЛ».

Эта виктория позволила «Байкалу» набрать 21 очко после 19 туров и покинуть зону вылета ФНЛ. Также команда по итогам первого круга первенства, попав в число сильнейших 16 коллективов, зимой примет участие в розыгрыше Кубка Футбольной национальной лиги. А в рамках первенства следующий матч иркутяне проведут в Ленинградской области с местным «Тосно» 8 ноября. 

Фото с сайта ФК "Байкал".

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции