«Иркут» уступил чемпиону Суперлиги

Спорт
Шрифт

Иркутяне проиграли дома «Новосибирску» 54:68.

Баскетбольный «Иркут» начал серию ноябрьских  домашних игр с поражения. «Черно-оранжевые» уступили прошлогоднему чемпиону российской Суперлиги БК «Новосибирск» со счетом 54:68.
Матч с лидером подопечные Евгения Саловарова начали на равных, только к концу четверти новосибирцы сумели вырваться вперед на три очка, а во второй десятиминутке хозяева и вовсе сократили разницу. К сожалению, на большее иркутян не хватило, после большого перерыва фавориты доказали, что они выше классом и уверенно вышли вперед, доведя матч до безоговорочной победы.

Александр Анисимов, защитник «Иркута»: «В команду пришел новый помощник главного тренера, мы начали менять тактику. Сегодня играли с чемпионом, пытались неплохо сыграть. Все решила третья четверть. Кто выигрывает третью четверть, тот выигрывает и игру. Проиграли подбор. Тяжело защищаться несколько атак подряд, свою тяжело проводить после этого. Лично у меня никакого мандража перед игрой с «Новосибирском» не было, там играют мои друзья, товарищи, с которыми я выиграл чемпионство».

Александр Чернов, тренер «Иркута»: «К сожалению, мы играли сегодня игру с одним первым номером. Но это не оправдание, проиграли не из-за этого. Три четверти играли хорошо, а затем встали. Один первый номер был, и тот на четырех фолах «висел». И проиграли подборы. Это основные причины поражения. Мы знали слабые стороны соперника и старались их использовать. Не все у «Новосибирска» хорошо защищаются. Будем стараться ставить на ноги еще одного первого номера. Доктора делают все возможное. Дома проигрывать никто не хочет. Будем стараться. Ребята все адекватные, от игры осталось хорошее впечатление. Выполняли все, о чем говорили. Устали только в конце, начались провалы в защите на фоне усталости».

Следующий матч также пройдет в Иркутске, 14 ноября в гости к «Иркуту» приедет столичный «МБА».

 

 

 

 

 

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции