«Иркут» прервал проигрышную серию

Спорт
Шрифт

Иркутяне надеются попасть в плей-офф.

После четырех поражений подряд баскетбольный «Иркут» наконец-то одержал победу в Суперлиге чемпионата России. Подопечные Евгения Саловарова, который пропускал матч из-за болезни, в упорной борьбе переиграли столичный «МБА». В первой половине встречи «черно-желтые» действовали очень неудачно, лидеры команды потеряли снайперские качества, так, Александр Анисимов не набрал ни одного очка. После перерыва иркутяне перестроили игру и постепенно догнали гостей в счете, а в заключительной четверти создали отрыв в 10 очков. Итоговый результат 77:67.

«Настраивались на тяжелую игру, начали хорошо, потом стали уступать в подборе, допускали глупые потери. После перерыва собрались, взяли инициативу в свои руки и довели до победы», - отметил лучший снайпер матча Андрей Черныш.

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»: «В перерыве сделали изменения и по нападению, и по защите, потому что тот план, который мы разработали перед игрой, оказался немножко неверным. Неважно, что Анисимов не набрал сегодня очков, зато он хорошо сыграл в защите. Главное, результат на табло, а он в нашу пользу. На нас приходит полный зал болельщиков, как можно проигрывать при такой поддержке? Те четыре матча, в которых мы уступили до этого, были с лидерами, поэтому у нас хорошие шансы после «МБА» продолжить победную серию и попасть в плей-офф».

Следующая игра пройдет 17 ноября. В гости к иркутянам приедет БК «Университет-Югра».

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции