БК «Иркут» неудачно завершил серию домашних игр

Спорт
Шрифт

Баскетболисты Приангарья проиграли «Югре» из Сургута 4 очка.

Ноябрьская домашняя серия чемпионата России среди клубов первого дивизиона Суперлиги завершилась 17 ноября поражением команды «Иркут». Встреча с сургутской «Югрой», которая прошла во Дворце спорта "Труд" в областном центре, завершилась со счетом 74:78. Иркутяне проигрывали все первые 3 тайма -19:20, 10:20, 18:20. В заключительной десятиминутке «оранжево-черные» вели 27:18 и имели все шансы свести встречу в овертайм. Однако за 18 секунд до окончания основного времени арбитры не засчитали попадание Андрея Черныша, перед этим обратившись к видеоповторам игрового момента, - сообщает пресс-служба БК "Иркут".

Александр Чернов, тренер БК «Иркут»:

- Прежде всего, сегодня для победы нам не хватило подборов. Перед игрой было сказано ребятам: проиграете подбор – проиграете матч. Так и получилось. Согласен ли я со спорными решениями арбитров? Скажу так: мы должны играть при любом судействе. Что, судьи мешали нашим игрокам подбирать мячи? Нет. Что, судьи заставляли мяч в руки соперникам отдавать? Тоже нет. Но в целом, я считаю, ребята сыграли хорошо. Не было такой необходимости что-то кардинально в игре менять. Единственное, что я их просил, быстрее играть в нападении. Вы видели, в быстрые отрывы начали убегать - и забивали легкие мячи. Но чтобы убегать, надо забирать мячи. Соперники сегодня мазали, и прилично, но мы не могли взять подбор. А потом несколько наших игроков сели на 4 фола, пришлось встать в зонную защиту. И так как в команде Сургута попадают практически все, то нам было тяжело догнать. Что касается лидера соперников Лепоевича, то это универсальный игрок, он может все – сверху, с дальней точки, под кольцом. Конечно, была установка держать его. К сожалению, не получилось.

Олег Тен, тренер БК «Университет-Югра»:

- Игра получилась напряженная и интересная, в первую очередь для зрителей. Интрига сохранялась до конца матча. Хочу отметить игру команды «Иркут». Ваши ребята хорошо сыграли в нападении, атаковали с хорошим процентом. Единственное, что нас спасло, это удачная игра на чужом щите. Эти 20 подборов на щите «Иркута» при нашем слабом проценте попаданий сегодня нам очень помогли. А так, игрой «Университета», как тренер, я сегодня не очень доволен. Есть над чем работать.

Сейчас иркутяне занимают восьмое место в турнирной таблице. Следующие игры в чемпионате России по баскетболу среди команд Первого дивизиона Суперлиги «Иркут» проведет на выезде:

30 ноября «Темп-Сумз» - «Иркут»

3 декабря «Урал» - «Иркут»

Фото с сайта rusbasketball.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции