«Байкал» вернулся в зону вылета ФНЛ

Спорт
Шрифт

Иркутяне потерпели третье поражение подряд.

Потерпев третье поражение подряд, иркутский «Байкал» опустился в зону вылета Футбольной национальной лиги. На заснеженном поле в Оренбурге при 15-градусном морозе «бело-синие» уступили местному «Газовику» со счетом 0:2.

«Матч в Оренбурге начался с большой задержкой: более часа три трактора при поддержке сотрудников стадиона, вооруженных лопатами, расчищали газон от снега, - сообщил пресс-атташе иркутского клуба Михаил Климов. - Также уборка продолжилась и в перерыве между таймами, который продлился 45 минут».

К условиям плохой погоды лучше все же приспособились хозяева арены, во второй половине встречи они забили два безответных мяча. Свои моменты были и у гостей, но расточительность наших нападающих не позволила забить хотя бы гол престижа.

Константин Дзуцев, главный тренер ФК «Байкал» поделился впечатлениями о матче: «Если в первом тайме нам удавалось сдерживать атаки хозяев, то после перерыва сыграли невнимательно и пропустили с углового удара. Обидно! После этого «Газовик» отошел назад и стал играть на быстрых контратаках, одна из которых вновь привела к взятию ворот. Но, несмотря на то, что соперник владел ходом игры, реализуй мы свои моменты, результат был бы иной. Все решает исполнительское мастерство, у кого оно выше, тот и побеждает в игре».

После 22-х туров «Газовик» продолжает единолично лидировать в ФНЛ, а «Байкал» оказался в зоне вылета на 16 месте. Следующая игра для иркутян пройдет в Ярославле с «Шинником» 25 ноября.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции