«Байкал-Энергия» потерпела первое сокрушительное поражение

Спорт
Шрифт

Красноярцы разбили иркутян со счетом 1:9.

Лидировавшая в Суперлиге по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» с разгромным счетом уступила в Красноярске «Енисею». Только в первом тайме «бело-синие» смогли оказать достойное сопротивление обладателю Кубка мира, когда на два гола Сергея Ломанова точным ударом после розыгрыша углового ответил Андрей Ковалев. После перерыва же игра гостей рассыпалась, и они пропустили семь безответных мячей. Первое поражение иркутян в чемпионате страны со счетом 1:9, после которого «Байкал» уступил первое место в турнирной таблице «СКА-Нефтянику».

Наставник «Байкал-Энергии» Евгений Ерахтин на послематчевой пресс-конференции был удручен игрой своей команды:

«К сожалению, во втором тайме мы уступили во всех компонентах – в скорости, быстроте мышления. И в первом тайме тоже мало, что получалось. Хочу извиниться перед нашими болельщиками, которые приехали в Красноярск, и перед теми, кто переживал за нас дома. Конечно, настраивались на победу, хотели показать свои козыри, попробовать массированную оборону, сыграть на контратаках. Судя по тому, что я сегодня видел, любой команде сложно будет что-то противопоставить в игре с «Енисеем».

26 ноября «бело-синих» ждет еще один тяжелый матч. В этот день иркутяне на домашнем льду встретятся с лидером чемпионата хабаровским «СКА-Нефтяником».

Фото с сайта www.hc-enisey.ru

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции