«Байкал» погрузился на дно ФНЛ

Спорт
Шрифт

Иркутяне уступили «Волгарю» со счетом 1:3

«Байкал» в минувшем туре Футбольной национальной лиги встречался в Астрахани с «Волгарем» и уступил со счетом 1:3. Эта игра проходила на равных, несмотря на то, что команды находятся на разных полюсах турнирной таблицы. В середине второго тайма иркутяне открыли счет и были близки к развитию успеха, но затем несколько ошибок в обороне привели к тому, что хозяева не только отыгрались, но и добились уверенной победы.

Константин Дзуцев, главный тренер «Байкала» поделился впечатлениями о матче: "Второй матч провели с командой «Волгарь». На мой взгляд, обе игры получились достаточно интересными для зрителей и самих футболистов, с обилием голевых моментов у обеих команд. Плюс в Иркутске счет был 3:2, здесь 3:1. Сознательно мы пошли на то, чтобы обмениваться ударами с командой Астрахани. Потому что было понятно, что обладая таким атакующим потенциалом, рано или поздно команда у наших ворот своего добьется. Хотели построить контригру. В принципе, очень многое получилось. Думаю, нужно поблагодарить наших футболистов за то, что они те силы и возможности, которые есть, сегодня показали. Другое дело, что как всегда в футболе решает индивидуальное мастерство. Какие-то небольшие ошибки, которые мы допустили, «Волгарь» использовал. В целом, хорошая игра. Думаю, болельщикам понравилось".

Осенняя часть первенства ФНЛ завершена. К сожалению, «Байкал» смазал концовку перед перерывом и опустился на дно турнирной таблицы. На зимние каникулы «бело-синие» уходят на 18-м месте. Правда, до границы зоны вылета всего 3 очка, и весной иркутская команда может исправить положение, чтобы сохранить прописку в лиге. Лидирует же «Газовик» из Оренбурга.

Мнение авторов комментариев не обязательно совпадает с мнением редакции